快看!解放军文化艺术中心给“东风快递”送“福”啦!

来源:中国火箭军微信公众号作者:申月、王涛责任编辑:叶梦圆
2020-01-23 15:49

冀北深冬,岁暮天寒。在新春佳节来临前夕,解放军文化艺术中心组织书法家龙开胜等一行9人,来到火箭军参谋部下属单位为官兵送“福”。

书法家们听事迹,观风气。现场纷纷泼墨挥毫,精心创作了数百副作品赠予官兵,大家快来一饱眼福吧!

人才是强军之本。书法家郑小成听完该部“院校学理论、进场钻技术、科研促提高、实践强能力”的人才培养路子,心有所感,挥毫泼墨写下“烽火育才”。

 

书法家龙开胜听完该部林纪河高工坚持完成某型装备升级改造,有效提升战斗力的事迹,深受感动,当即赞他是“烽火尖兵”。

榜样蕴含无穷力量。得知某站“一号台”连长金巧被评为火箭军好主官标兵,下士刘苡先入伍两年就立了二等功,书法家谢锐挥笔写下“只争朝夕,不负韶华”,鼓励她们再接再厉,争当新时代女兵标杆。

营区内张灯结彩,训练场生龙活虎。春节临近,官兵们争分夺秒、昂扬向上的劲头分毫不减,给书法家们留下了深刻印象,更是激发了他们的创作灵感。

书法家们参观了某队士兵宿舍、荣誉室等场所,聆听了他们常年如“骆驼刺”扎根戈壁,对“战戈壁坚如骆驼刺、战大漠坚如梭梭树、战边关坚如胡杨木、战海疆坚如红木林的”“四战四坚”精神印象深刻。

这次现地参观,也成为书法家创作的“源头活水”。他们雄浑苍劲的笔力,风骨铮铮的笔墨,让官兵兴奋得满面笑容。在活动尾声,官兵带着一幅幅祝福和鼓励离开,相信这也是大家最好的新年礼物!

(作者:申月、王涛 摄影:何林钢、胡诗海)

轻触这里,加载下一页